Пищевые растения Сибири Серия: Человек и окружающая среда инфо 2330x.

Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использоватбшяовь в пищу Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы Это и питательная высоковитаминная салатная зелень Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имевззбмют аналогов Однако, чтобы пищевых растений в природе не убавилось, их надо не только знать, разумно и бережно использовать, но и всемерно охранять Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру Книга рассчитана на читателей, интересующихся живой природой Автор Виктор Черепнин.